Віктор Станіславович (zakusilov) wrote,
Віктор Станіславович
zakusilov

Category:

Кремль отказался выполнять Минские соглашения. Привет новые санкции.

Оригинал взят у oleg_leusenko в Кремль отказался выполнять Минские соглашения. Привет новые санкции.

Путину и его сторожевому псу Пескову следуе выдать награду "За заслуги перед Украиной", ящетаю:

Россия не может реализовать Минские соглашения, и увязывать их выполнение с санкциями абсурдно. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает УНИАН.

1

«Россия не может реализовать Минские договоренности. Напротив, в Минских договоренностях имеются обязательства сторон конфликта, в первую очередь, Киева, и мы по-прежнему констатируем абсолютную неготовность и нежелание следовать тем обязательствам, под которым стоит подпись руководителя Украины», - заявил Песков. (Под Комплексом мер по выполнению Минских соглашений стоит подпись экс-президента Украины Леонида Кучмы, посла РФ в Украине Михаила Зурабова, представителя ОБСЕ и боевиков – ред.).

«Мы не собираемся с кем-то поднимать эту тему (санкций). Мы с глубоким непониманием продолжаем относиться к попыткам увязать санкционную тему в отношении России с темой реализации Минских договоренностей. Достаточно нелогично и абсурдно выглядит заявление, что санкции могут быть сняты со временем после реализации Минских договоренностей», - добавил он.

Песков в очередной раз повторил «российскую мантру» о том, что Россия не является стороной конфликта.

2

Напомним, в Минских соглашениях четко указаны шаги, которые должны быть предприняты российской стороной. В частности, речь идет о прекращении огня, освобождении всех заложников, прекращении переброса войск и техники на Донбасс.

Однако Россия в нарушение договоренностей продолжает поставлять на оккупированный Донбасс оружие, военную технику и живую силу.

В Минске 12 февраля 2015 года, кроме Комплекса мер по выполнению Минских соглашений, была подписана декларация президента РФ, президента Украины, президента Франции и канцлера ФРГ в поддержку этого документа.

США и ЕС неоднократно заявляли, что срок действия экономических санкций против РФ связан с полным выполнением Минских договоренностей.



================================



Tags: Кремль, Минские договоренности, Песков, бумеранг, санкции
Subscribe

  • Мои твиты

    Чт, 12:03: Співголова німецької партії «Союз-90»/«Зелені» Анналена Бербок поклала на росію відповідальність за хаос на газовому ринку Європи і…

  • Мои твиты

    Ср, 13:17: Суд зобов'язав ДБР виконати вимоги ст. 214 КПК і відкрити кримінальне провадження про умисне вбивство Василя Стуса за попередньою…

  • ЄС зайняла перше місце в рейтингу політичних партій - КМІС

    Перше місце в рейтингу партій зайняла «Європейська солідарність», обійшовши таким чином «Слугу народу».…

promo zakusilov декабрь 30, 2021 17:07 6
Buy for 200 tokens
Я, волонтер з 2013 року, хочу подякувати всім хто не дав мені опустити руки і втратити віру в людяність... Так сталось що півтора роки тому в результаті нещасного випадку я зламав бедро, через те що в мене крім того захворювання крові - «Гемофілія», в операції мені було відмовлено.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments