Віктор Станіславович (zakusilov) wrote,
Віктор Станіславович
zakusilov

Categories:

Крымским бабушкам крупно повезло, или скрепная медицина по расейски...

Оригинал взят у oleg_leusenko в Крымским бабушкам крупно повезло
Свезло так свезло - этого у крымчан не отнять. Как многие помнят, некоторые крысяне 2 года назад свои девизом провозгласили "Хоть умереть в России!". Оккупанты решили этот слоган воплотить в жизнь ускоренными темпами.

Инсайдеры из Севастополя сообщили о новшествах в крымской медицине:

2

Отныне к людям преклонного возраста, а именно тем, кому 70+ на дом не будет приходить участковый терапевт. Вы даже не вызовите бабушкам и дедушкам скорую помощь, если, конечно, это не колюще-огнестрельный повод. Давление, сердечные и головные боли, колики в печени, почках и прочая старческая лабуда теперь не повод к неотложке. К данной возрастной категории больных приставлены типа патронажные медсестры и только от них будет зависеть, стОит ли записывать врача к такому пациенту или нет. Патронажные - это не значит сиделки и вызов фурий в белых халатах еще следует заслужить и убедить в этом регистратуру.

1

Также и прием у врача в поликлинике будет зависеть от благосклонности медсестры - если сочтет нужным, то разрешит выдачу талончика к заветному доктору. Всё же 70 лет + это запредельная черта для России, а таких на Крыме - две трети из всего числа населения. Заодно, оккупанты оптимизируют пенсионный вопрос.

На каком уровне данное новшество принято - негласном или официальном, узнать, увы, практически невозможно. Все внутрибольничные ЦэУ и распоряжения т.н. "горздрава" под грифом секретно.

Кстати, еще об одном интересном случае поведали мне инсайдеры 1 горбольницы Севастополя:

В кабинет врача узкой специализации (не сообщаю какой, ибо подставлю медика) без очереди врывается парочка женщин - мама и дочь (дочка великовозрастная - лет за 30, мамаше под 60) и с апломбом жалуются, что им в регистратуре не выдают талончиков к нужному специалисту.

- Ну, а я чем могу помочь?, - вопрошает раздосадованный доктор.
- Как ЧЕМ? Мы же из Р-А-С-Е-И, Р-А-С-Е-Я-Н-Е и у нас медицинский ПОЛИС!!!!, - ответствуют понаехавшие дамы.
- Ну, и ЧТО? Ваши полисы в Крыму не действительны!, - поставил точку врач и выгнал пацентов-прилипал.

Расейские дамы попытали счастья у заведующего и в балаклавской "девятке". Увы и ах, никто не хочет понять асвабадителей от биндеровского ига.

1


Вот так, оказывается, полисы россиян по крымским нормативам ничего не значат. Такшта, везите с собой семейного дохтара, граждане расеяне, на лазурный загаженный берег оккупированного полуострова, иначе рискуете умереть, в случае чего, под дверью дежурной крымской тошниловки.





===================================






==========================================







Tags: Крым, Севастополь, больницы, бумеранг, заметки О. Леусенко, крымнаш, медики, медицина, оккупация, панаехали, старость, хвороби
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zakusilov december 30, 2021 17:07 6
Buy for 200 tokens
Я, волонтер з 2013 року, хочу подякувати всім хто не дав мені опустити руки і втратити віру в людяність... Так сталось що півтора роки тому в результаті нещасного випадку я зламав бедро, через те що в мене крім того захворювання крові - «Гемофілія», в операції мені було відмовлено.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments