Віктор Станіславович (zakusilov) wrote,
Віктор Станіславович
zakusilov

Categories:

Наша Перемога: без пафоса и спекуляций

Оригинал взят у oleg_leusenko в Наша Перемога: без пафоса и спекуляций

Не Украина подписала пакт о ненападении с Риббентропом и не Украина поделила с фюрером Европу на сферы влияния. Не Украина напала на Финляндию и не Украина аннексировала часть польских территорий. Не Украина создала миллионную освободительную армию Власова и вместе с немцами уничтожала свой народ.

1

Однако именно Украина и именно украинцы, начиная с 1939 года воевали на всех без исключения фронтах Второй Мировой. Украинцы били нацистов, находясь в рядах Польской армии крайовой, УПА, Королевских вооруженных сил Великобритании, Французской армии, армии США и, конечно, в рядах советской Красной армии.

80 000 украинцев обеспечило победу американской армии в Арденской операции, в битвах за Окинаву и Нормандию, битве за Берлин и тому подобное. Около 10 000 украинцев воевало на стороне войск Британского Содружества против генерала Роммеля и итальянцев в Африке.

Более 6 000 000 украинцев принимало участие в Немецко-советской войне СССР против фашистских захватчиков.

Роль Украины во Второй Мировой трудно переоценить.

Но более чем через 70 лет после победы, оценивая причины той кровавившей из войн, мы можем смело утверждать следующее. Те, кто сегодня больше всех кричит о своей выдающейся роли в общей победе над фашизмом, фактически и были зачинщиками той ужасной войны. И слава Богу, что в конце концов, советский народ присоединился к антигитлеровской коалиции, потому что иначе сегодняшняя абсурдная риторика москвы была до невероятности другой.

С Победой тебя, великий, мужественный и несгибаемый украинский народ!

Євген Рибчинський, народний депутат України, УП

Все по-честному

Освенцим освободили войска 1-го Украинского фронта.
Берлин был взят 8 мая 45-го. Да, 8-го. Знамя Победы над Рейхстагом водрузили украинец Берест и грузин Кантария.

Был еще Егоров, но его сразу отправили в ГУЛАГ. Борьбу с фашизмом вели все свободные народы Европы. Русские отправляли своих солдат и боевых генералов в лагеря или расстреливали в затылок с помощью заградотрядов. Советские воины часто воевали с одной винтовкой на троих, Сталин пытался завалить противника трупами и засыпать лагерной пылью. Для этого кремлядь издала преступный приказ "Ни шагу назад".

Перед войной Москва специально морила подневольные народы голодом, чтобы нации превращались в имперский кацапский гумус манкуртов.

Однако это не мешало русским комиссарам во время ленинградского голодомора уплетать деликатесы, которую американское командование отправляло в город по ленд-лизу.

Главная недоработка цивилизованного мира - он не освободил Москву от московитского фюрера. Русских не освободили до сих пор. Поэтому русские живут в параллельной реальности и мечтают о реванше. Власть в их стране держится исключительно на агитпропе и чекистской системе.

Отрывок с RuBaltic.Ru




====================================





Tags: Вторая мировая война, День памяти, антизомби, ликбез, победы, українці
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zakusilov december 30, 2021 17:07 6
Buy for 200 tokens
Я, волонтер з 2013 року, хочу подякувати всім хто не дав мені опустити руки і втратити віру в людяність... Так сталось що півтора роки тому в результаті нещасного випадку я зламав бедро, через те що в мене крім того захворювання крові - «Гемофілія», в операції мені було відмовлено.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments