Віктор Станіславович (zakusilov) wrote,
Віктор Станіславович
zakusilov

Запуск ракеты с Восточного таки оказался фейком (разоблачение)

Оригинал взят у oleg_leusenko в Запуск ракеты с "Восточного" таки оказался фейком (разоблачение)
Имитаторы с «Восточного» прокололись

Для начала — известный исторический факт. Его очень легко нагуглить в интернете.

Но для тех, кому гуглить лень — краткое содержание истории. Когда Россия затопила станцию мир, западные партнеры с удивлением увидели, что поток телеметрической информации со станции – не прекратился, более того, станция по-прежнему, согласно данным телеметрии — летает в космосе.

Выяснилось, что Россия, дабы не нервировать западных партнеров критическим состоянием станции, наладила трансляцию фальшивых телеметрических данных, которые генерировала специальная программа, так чтобы они не выходили за критические пределы. Станцию затопили, а программу отключить забыли…

К чему я это рассказываю? Да просто история с запуском российских спутников с космодрома восточный, практически один-в-один повторяет ту давнюю историю.

С самого начала это был очень странный запуск.

Первый старт, назначенный на 27 апреля, был отменен автоматикой за полтора минуты до старта, но один из российских телеканалов успел показать в прямом эфире старт ракеты. Правда не на всю страну, а только по спутниковой трансляции. Правда, следы тут же замели, убрали репортаж из архива, доказать ничего нельзя, а потому будем считать, этого не было.

А 28 апреля старт ракеты с Восточного показали уже все телеканалы, и она стартовала официально. Правда ушлый народ тут же обратил внимание, что в эфире был показан запуск совсем другой ракеты, не той, что стояла на старте еще вчера вечером — окрашена она была совсем иначе.

Последовало официальное объяснение, что ракета стала «белой» вместо «серой» потому что «покрылась инеем из-за заправки жидким кислородом». И хотя эта отмазка могла объяснить трансформацию только одного цвета (а там были и другие), все кто очень хотел отбросить сомнения — получили возможность сделать это.

Меж тем мониторинг NASA тоже не смог увидеть запущенной ракеты, о чем мне сообщили мои корреспонденты с другого берега океана. Когда я опубликовал эту информацию на фейсбуке, тут же в комментариях к сообщению возникло около двухсот неизвестных мне персон с признаками ботов, которые начали активно забалтывать тему. Такого наплыва никогда не было, и это меня насторожило.

А потом мне стали писать на почту мои друзья, которые сообщали мне, что фейсбук на сутки заблокировал их аккаунт за комментарии, к моему сообщению, «нарушающие правила фейсбука». Конечно никаких нарушений там не было, тем более — таких массовых. Подобная ситуация с блокировками возникает только тогда, когда на комментарий за короткий срок подаются тысячи жалоб. Тогда автоматика блокирует аккаунт, не дожидаясь «ручной» проверки.

Я «во избежание» тут же ограничил доступ к этому сообщению и понял, что попал своим сообщением в точку, раз такие серьезные силы направлены на подавление этой информации.

И вот теперь завершающий штрих. Помните историю, с которой я начал этот рассказ?

В интернете появилась телеметрия с тех спутников, которые были «запущены с Восточного». Предпраздничная суета сыграла очень злую шутку с теми, кто писал программы для имитации этой «телеметрии».

Ниже — скриншоты информации со всех трех спутников. Незначительные отличия между ними обусловлены тем, что я делал эти скриншоты с интервалом в несколько секунд. Если вы пройдете по ссылке и посмотрите трекинг информацию с трех спутников в реальном времени, вы увидите, что телеметрия со всех трех запущенных с «Восточного» спутников — совпадает по всем параметрам с точностью до последнего знака.

То есть все три спутника «слиплись» между собой и находятся в одной и той же точке пространства, двигаясь с одной и той же скоростью по одной и той же орбите.

Означать это может только одно: в результате предпраздничного человеческого фактора на каналы телеметрии всех трех спутников была ошибочно поставлена одна и та же программа-имитатор.

Конечно, ошибку скоро исправят. А потому пригашаю всех желающих в свидетели. Чем больше народу зафиксирует этот прокол, тем им потом труднее будет отмазаться!

1
2
3

Частное СМИ Андрея Шипилова

Путина уличили в фейке с запуском проблемной ракеты: опубликовано видео

Запуск с российского космодрома "Восточный" ракеты-носителя "Союз-2.1а" оказался имитацией.

Об этом пишет на своей странице в Facebook российский юрист, правозащитник и блогер Владислав Юсупов, передает Апостроф.

"Поступает информация, что запуск спутников с космодрома "Восточный" оказался имитацией. Пользователи соцсетей обратили внимание на то, что изначально ракета была в репортажах темно-зеленого цвета, а на видеозаписях с удачным стартом она — белая", — отмечает Юсупов.

"Кроме того, растительность на видео со старта явно не соответствует времени года. Ну и как апофеоз: согласно результатам телеметрии, все три запущенных спутника передают абсолютно идентичные данные относительно своего положения на орбите (вплоть до десятых долей миллиметра) и движутся по невозможным траекториям", — сообщает блогер.

"NASA пока воздерживается от комментариев", — добавляет Юсупов.

Вот видео запуска этой ракеты, опубликованное на YouTube.

Напомним, запуск ракеты-носителя "Союз-2.1а" с разгонным блоком "Волга" произошел в России в Амурской области на космодроме "Восточный" 28 апреля в 4:01 утра по киевскому времени.

Напомним, глава муниципального округа Ново-Переделкино в Москве Эрнест Макаренко увидел в запуске с космодрома "Восточный" ракеты-носителя "Союз-2.1а" крест, чем насмешил пользователей социальных сетей.

После запуска ракеты-носителя "Союз 2.1а" на космодроме "Восточный" обнаружена сорванная защита кабины стартового стола.






================================================










Tags: агитпроп, брехня, бутафория, журналистские расследования, космос, мэйд ин раша, проколы, разоблачение, ракеты, расследование, фейки
Subscribe

  • Український світ

    Український світ Россия установила только 27 человек из числа 107 украинских граждан, находящихся в российском плену... .…

  • Український світ

    Український світ История государства, называемого Хазарский Каганат, против которого воевал Киевский, руський (не путать с искусственным…

  • Український світ

    Український світ Только после падения СССР стали частично известны документы о взрыве ДнепроГЭС войсками НКВД... .…

promo zakusilov декабрь 30, 2021 17:07 6
Buy for 200 tokens
Я, волонтер з 2013 року, хочу подякувати всім хто не дав мені опустити руки і втратити віру в людяність... Так сталось що півтора роки тому в результаті нещасного випадку я зламав бедро, через те що в мене крім того захворювання крові - «Гемофілія», в операції мені було відмовлено.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments