Віктор Станіславович (zakusilov) wrote,
Віктор Станіславович
zakusilov

Порошенко показал в Мюнхене побывавший под обстрелами флаг ЕС из Авдеевки

Президент Украины Петр Порошенко во время выступления на Мюнхенской конференции продемонстрировал флаг Евросоюза, побывавший под обстрелами на Донбассе.

«В сегодняшней политике Москвы нет места честной игре. Вот почему российский флаг не развевается на зимних Олимпийских играх 2018 года. Я бы сказал даже больше: российский флаг не должен развеваться где бы то ни было, пока Россия продолжает подстрекать всемирную гибридную войну, а российские пули нацелены на наши символы. Так как произошло вот с этим флагом Европейского Союза… который я привез с собой в Мюнхен из Авдеевки, вблизи Донецка, где год назад российская агрессия спровоцировала гуманитарную катастрофу. Мои солдаты вывесили этот флаг Европейского Союза как символ границы Евросоюза, поскольку это граница востока моей страны — восточная граница ЕС. Надеюсь, что он там будет. Этот флаг касается всех тех, кто противостоит российской агрессии и верит в Единую Европу — нашу семью», — подчеркнул Порошенко и продемонстрировал флаг.

В связи с этим Президент призвал мировое сообщество не жертвовать ценностями в угоду собственной пользе.

«К сожалению, у нас есть горький опыт, когда некоторые ради собственной пользы жертвовали ценностями. Но, в результате, с ужасными последствиями для всех. Итак, нынешняя ситуация с Россией является другой? Наш ответ должен быть «нет». Нет признанию российских президентских выборов в оккупированном Крыму! Нет восстановлению полномочий России в Парламентской Ассамблее Совета Европы! Нет умиротворяющим визитам в Москву в поисках экономической выгоды для ваших собственных предпочтений! Нет Северному потоку-2, который не имеет ничего общего с экономическими интересами, но является политической и энергетической экспансией России!» – заявил Порошенко.



Он также выразил мнение, что Донбасс может стать «успешным примером мирного урегулирования насильственного конфликта».

«Собственно, для этого нужно немного — всего искренняя имплементация Россией Минских договоренностей — нашего всеобъемлющего мирного плана. Существует уникальное окно возможностей, которое бы помогло выполнить эти договоренности. Речь идет о развертывании миротворцев ООН на Донбассе — об инициативе, которую я предложил еще в 2015 году! И теперь весь мир поддерживает эту инициативу. Москва имеет шанс проявить способность к компромиссу и согласиться на миротворцев ООН на всей территории оккупированного Донбасса, включая неконтролируемую часть российско-украинской государственной границы», — отметил Порошенко.

«Если все останется так, как есть, это означает, что Кремль не является по-настоящему заинтересован в мире, а только стремится заморозить конфликт под дистанционным управлением. Это также означает, что мы должны оставаться жесткими в отношении России», — добавил Порошенко.


Переговори Клімкіна з Лавровим по миротворцям очікувано не дали результатів

Керченский мост — памятник непроходимой глупости

Горит корабль ТОФ РФ «Маршал Шапошников»

Tags: Донбасс, Мюнхенская конференция, Петро Порошенко, русско-украинская война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zakusilov декабрь 30, 2021 17:07 6
Buy for 200 tokens
Я, волонтер з 2013 року, хочу подякувати всім хто не дав мені опустити руки і втратити віру в людяність... Так сталось що півтора роки тому в результаті нещасного випадку я зламав бедро, через те що в мене крім того захворювання крові - «Гемофілія», в операції мені було відмовлено.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments